Правила машинной вышивки дизанов на свитшотах

Правила машинной вышивки дизанов на свитшотах

Ромашки – это самые жизнерадостные цветы в мире. Они заставляют улыбаться, поднимают настроение и украшают собой все, что находиться вокруг их тоненьких белых лепестков. В декоре интерьера эти простые, но очень обаятельные цветы дарят ощущение вечного лета, пропитанного теплом солнца и благоуханием цветущих лугов. Ну а с тех пор, как они расцвели на утонченных творениях Дольче и Габбана, уже совсем-непростые вышитые ромашки стали новым символом элегантности и в одежде. Если вы не прочь «примерить» аромат утонченной изящности садовых цветов, «облагороженных» итальянским гламуром Дольче и Габбана, то вам просто необходимы Дизайны машинной вышивки Ромашки. Эти дизайны воссоздадут живое очарование настоящих цветов не только в интерьере вашего дома, но и в вашем гардеробе тоже.

Дизайны Машинной Вышивки Ромашки могут быть использован на одежде самого разного формата. Одним из самых ярких примеров использования ромашковой вышивки – это отделка платьев. Вдохновение для этого можно черпать у самих Дольче и Габбана. Благодаря качеству дизайна, разнообразию доступных размеров и продуманной форме его композиции воссоздание итальянского варианта маленького черного платья «а-ля флорал» не представит никаких проблем. Для большей аутентичности, дополните мотив из ромашек садовых дизайнами красных роз. В нашей цветочной коллекции вы легко найдете вариант, достойно аккомпанирующий изящным садовым ромашкам.

Кроме коктейльных платьев, вышивка с ромашками может украсить и такие любимые всеми «casual» атрибуты, как трикотажные свитшоты. Вышитые свитшоты – это удобный вариант разнообразить свой ежедневный гардероб.

Однако, чтобы вышивка на свитшотах был безупречной, нужно учесть следующие моменты:

Эстетичность. Вышитый дизайн должен располагаться ровно (относительно остальных деталей) и не иметь дефектов.
Комфорт. Размер, форма и плотность дизайна должны учитываться при выборе места для его вышивки. Например: слишком «громоздкие» дизайны не подходят для декора рукавов.
Долговечность вышитого дизайна зависит от правильно подобранных стабилизаторов, ниток и иголок.

Набор дизайнов машинной вышивки для платья Ромашки

Перейти в магазин

Форматы :pes, .pec, .hus, .vip, .dst, .exp, .sew, .dat, .vp3, .jef, xxx

Правила машинной вышивки дизанов на свитшотах:

1. Определитесь с тем, где будет вышиваться дизайн.

Классические симметричные дизайны чаще всего вышиваются в центральной верхней части свитшота. Для идеального расположения дизайна нужно будет учесть то, как его форма и размер будут выглядеть в носке. Большие классические дизайны для вышивки свитшотов лучше смотрятся в центре изделия, тогда как маленькие – выше и ближе к области груди. Для свитшотов детских размеров координируйте маленькие дизайны ближе к горлу, большие – к центру. В ассмметричных дизайнах строгих правил по этому счету нет.
Для вышивки дизайнов с плотной заливкой (т.е. не филигранных мотивов) на свитшотах нужно учесть то, как вышитая ткань будет в последствии драпировать фигуру. Так как трикотаж, из которого обычно шьются свитшоты, достаточно мягок, плотные дизайны обязательно изменят эту характеристику ткани. Поэтому такие дизайны (особенно если они достаточно большие) лучше располагать в центре груди, верхней или центральной части спинки.

2. Распечатайте рисунок дизайна на бумаге, для большей наглядности того, как будет выглядеть конечный вышитый результат.

На этой стадии удобно подбирать размер дизайна. Например, так как дизайн машинной вышивки ромашки садовые доступен в двух размерах, распечатав оба, вам будет легче решить, какой из них подойдет декору вашего свитшота. Отметьте на лицевой стороне ткани точки, координирующие центр и оси вашего дизайна. Эти точки потом помогут вам правильно расположить пяльцы. Для расставления отметок на ткани (особенно светлой, где след от мелка или мыла не виден) удобно использовать специальные маркеры для ткани. Некоторые из таких маркеров исчезают сами (такой, например, предлагает производитель Hemline), другие (от Hobby&Pro или Prym) смываются при стирке изделия.

 Выбор расходников для вышивки на трикотажных свитшотах

3. Подберите правильный стабилизатор.

Так как качество трикотажа, используемого для свитшотов может быть разным, то и стабилизаторы будут различаться. Универсальный «рецепт» стабилизации трикотажа для машинной вышивки можно свести к формуле: отрезной стабилизатор (плотность зависит от плотности вышиваемого трикотажа), приклеенный на клей временной фиксации к ткани. Возможной заменой может быть отрывной стабилизатор на клеевой основе. Не волнуйтесь, если вам покажется, что отрезной стабилизатор твердоват, так как после одной или двух стирок он станет существенно мягче. Зато, своей временной «твердостью», отрывной стабилизатор не только намного облегчает сам процесс вышивки трикотажа, но и дольше сохраняет эстетический вид самой вышивки.

4. Запяливая свитшот, постарайтесь закрепить свободную часть изделия так, чтобы ничто не препятствовало свободному движению пялец во время вышивки.

Для этого удобно использовать специальные фиксирующие зажимы для пялец, либо же обычные прищепки или заколки для волос.

5. Подберите правильные нитки для вашей вышивки.

Все дизайны сайта Royal Present всегда вышиваются нитками фирмы Madeira. Артикул каждого цвета указывается в таблице дизайна специально чтобы вышивальщицы могли быстро подобрать нужную нить. Если вы пользуетесь нитками других производителей, то в интернете легко найти сводные таблицы перевода ниток Madeira в Gamma и прочих популярных производителей расходников. Размер ниток – обычный 40, вискоза.

Совет «Мелочь, а приятно»:

Если в дизайне несколько смен цветов, то удобно нумеровать каждую катушку ниток согласно ее «выхода на сцену». Один из самых легких (и недорогих) приспособлений для такой «нумерации» — это картонная коробка от яиц. Пронумеруйте отсеки для яиц, приклеив к их выступающим уголкам цифры. Расположите в пронумерованных отсеках катушки ниток. Теперь думать каждый раз о порядке смены ниток не нужно.

6. Теперь про иголки. Если трикотаж вашего свитшота не особо плотный, то иголку можно брать No 70-80, если трикотаж плотнее, то – No 90 (тут, кстати и нитки нужно будет выбрать по толще).

Трикотаж не любит острых игл, поэтому предпочтите иглы с кончиком SES (light ball point).

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Ромашки садовые

Дизайн машинной вышивки Ромашки садовые

error0