Стыковка бордюров в машинной вышивке

Стыковка бордюров в машинной вышивке — этот навык требует терпения. Не все из нас являются счастливыми обладателями профессиональных вышивальных машин, поэтому большие пяльцы это прекрасно, в тоже время, какими бы большими они небыли — их всегда мало. Особенно, когда хочется вышить декоративную подушку 50х50 см, сделать кромку красивым бордюром по скатерти или на постельном белье. Здесь встает вопрос стыковки. Стыковка бордюров в машинной вышивке — этот навык требует терпения. В нашем интернет-магазине есть множество бордюров и дизайнов, которые можно вышивать бесконечно. Я делю их на несколько типов: логические и требующие меток.

Метка — это вышиваемая в определенном месте метка (например, крестик) по которой можно ориентироваться при вышивке следующего фрагмента. Я метки не люблю, мне бОльше нравится логическая стыковка.

СТЫКОВКА ЛОГИЧЕСКАЯ

Возьмем для примера Дизайн машинной вышивки Ажурный восточный бордюр

Классический пример логической стыковки. Мало того, что этот дизайн вышивается без стабилизатора, его же и стыковать очень просто.

Для начала посмотрите в программе, которая идет к вашей вышивальной машине, откуда начинается вышивка. В этом дизайне начало обведено кружочком

Стыковка бордюров в машинной вышивке

Вышив фрагмент, вы, не вынимая пялец из машины, снимаете их верхнюю часть, ставите иглу в начало вышивки, двигаете ткань так, чтобы совместить конец вышитого фрагмента с началом и запяливаете прямо в машине.

Обратите внимание на угол при запяливании, так как угол должен быть всегда 90 градусов.

Верно (красная рамка — пяльцы)

Стыковка бордюров в машинной вышивке

Не верно (красная рамка — пяльцы)

Стыковка бордюров в машинной вышивке

Для более быстрого запяливания и вышивки бордюров существуют «Бесконечные пяльцы Endless».

Стыковка бордюров в машинной вышивке
Пяльцы для машин Pfaff и Husqvarna

Например такие есть у меня. Эти пяльцы облегчают вышивание длинных рисунков из повторяющихся элементов. Скажу откровенно, они удобны при вышивке на плотных тканях, где не нужен стабилизатор, так как запяливают слабовато, на мой взгляд, даже если использовать специальные антискользящие прокладки для этих пялец. Хотя — это вопрос привычки. Вот как выглядят эти пяльцы в работе.

Еще один пример логической стыковки — Дизайн машинной вышивки Тыквы бордюр

На нем так же нужно найти место начала вышивки и при перезапяливании ровняться по нему.

А что делать, если нет логической точки для стыковки? Ну, тут один вариант — поставить метки в программе, которая идет к вашей вышивальной машине.

Почему, скажете вы, поставить? А почему вы не поставите? Потому, что каждой вышивальщице удобно стыковать по-своему. Кому-то слева направо, кому-то наоборот. Кто-то любит строчки и не может попасть в крестики. В любом случае, программное обеспечение нужно, как воздух. Без него сложно насладится всеми прелестями машинной вышивки.

Ваша Людмила Коновалова
Дизайнер Royal Present

Возможно вас заинтересует

Как ухаживать за вышитыми изделиями

error0