Дизайны машинной вышивки Лаванда

Дизайны машинной вышивки Лаванда

Что может быть лучше нежного и незабываемого запаха лаванды? Еще с давних времен этот простой, но в то же время великолепный цветок ценится за свою ароматность, оригинальность цвета и даже лечебные свойства.

Лаванда считается символом сна, защиты, целомудрия, долголетия и любви. Она широко применяется в разных сферах нашей жизни. Помимо этого, многие знают, что лаванда считается вечным символом Прованса. Французы обожают лавандовый аромат и сам цветок. Именно поэтому там находятся самые большие в мире лавандовые плантации.

Они также широко применяют эти цветки для украшения дома. Именно поэтому такие лавандовые мотивы можно легко встретить в украшении интерьера.

Сегодня стиль Прованс уже стал известен во всем мире и ценится за свою простую оригинальность, спокойные тона и незамысловатые орнаменты и украшения. И конечно, одним из главных атрибутов такого стиля считается изображение цветка лаванды.

Именно это и привело нас к созданию этой великолепной, нежной коллекции дизайнов для машинной вышивки.

Вы можете выбрать приобрести дизайны машинной вышивки Лаванда и украсить ими дом, сад, летний дворик и даже одежду. Мы, в свою очередь, хотим предложить вам несколько оригинальных вариантов, которые несомненно придадут вашему дому уюта, а стиль одежды дополнят своей невероятно нежной палитрой цветов.

Итак, рассмотрим несколько идей.

Перейти в магазин

Вариант 1. Чтобы добавить интерьеру еще большей утонченности и изысканности можно украсить его свечками с вышитой лавандой. И мы сейчас расскажем, как это сделать.

Для воплощения этой идеи вам понадобится:

  • Ткань органза
  • Водорастворимый стабилизатор (например, Madeira Avalon Ultra или Sulky Super Solvy)
  • Один из дизайнов машинной вышивки лаванда (лучше всего для этой цели подойдет незатейливый Дизайн машинной вышивки Веточка Лаванды)

При выборе дизайна важной задачей станет также выбор размера. Помните, что вышивка должна поместиться на свечу.

Чтобы украсить свечу таким дизайном нужно сначала вышить его на органзе. Затем мы расскажем, как перенести её на воск. Вначале запяльте органзу вместе с водорастворимым стабилизатором так, чтобы стабилизатор находился сверху. Это поможет упростить процесс вшивки, так как ткань очень тонкая и имеет сетчатую структуру. Затем следует вышить дизайн. После этого удалите стабилизатор и отрежьте лишнюю ткань, отступая примерно 1 см от вышивки. Погрузите вышивку в теплую воду, чтобы убрать остатки водорастворимого стабилизатора на самой вышивке. Завершающим этапом станет непосредственно размещение вышивки на свечи. Если ткань уже сухая, возьмите клей-спрей (для постоянной, а не временной фиксации) и распылите его на ткань. Приложите вышивку к свече, сверху можно натянуть резинку для денег. Дайте клею высохнуть и снимите резинку.

Вышивка на белой декоративной свечи готова.

Вариант 2. Можно вышить один из этих дизайнов (а мы рекомендуем Дизайн машинной вышивки Лаванда Прованса) на свитшоте. Такая вышивка может придаст простому однотонному свитшоту нежность и весеннее настроение.

Для этого вам понадобится:

  • Готовый свитшот
  • Средний по плотности отрезной стабилизатор
  • Стирающийся маркер
  • Клей-спрей временной фиксации (например, Gunold KK100)

Так как свитшоты сейчас шьются из хлопка или хлопка-полиэстера, следует перед вышивкой его постирать. Это делается для того чтобы ткань не села, и вышел лишний краситель.

Подумайте, где вы хотите разместить дизайн. Мы рекомендуем вышить такой дизайн сверху, отступая 3-4 см от горловины. Распечатайте информационный файл, который подается вместе с самим дизайном. На нем отмечены линии оси X и Y, а также центр вышивки. Отметьте эти точки на свитшоте с помощью стирающегося маркера. Выверните изделие на изнанку. Распылите на полотно отрезного стабилизатора средней плотности клей временной фиксации. Приклейте стабилизатор к ткани. Выверните свитшот на лицевую сторону. Запяльте ткань так, чтобы отмеченные вами точки сходились с отметками на пяльцах. Поместите пяльцы в вышивальную машину и сверните края свитера таким образом, чтобы они не попали под иглу. Вышейте дизайн, используя остроконечную иглу 75/11. После вышивки выверните свитшот на изнанку и отрежьте лишний стабилизатор, отступая от вышивки примерно один сантиметр.

Оригинальный свитшот готов для использования.

Вариант 3. Не менее удачной идеей станет вышивка лавандового дизайна на шелковых подушках. Для этого мы рекомендуем использовать Дизайн машинной вышивки Лаванда Сердце

В вышивальном мире шелк считается не самой лучшей тканью для вышивки, так как он очень нежный, тонкий и скользящий. Но шелк бывает разным. Мы рекомендуем использовать шелк Дюпон. К его главным преимуществам можно отнести плотность и мягкий блеск. А значит от идеально подходит для этих дизайнов.

Итак, для выполнения такой вышивки необходимо:

  • Ткань Дюпон
  • Отрезной стабилизатор средней плотности
  • Клей-спрей временной фиксации
  • Дизайн машинной вышивки

С помощью клея временной фиксации приклейте стабилизатор к ткани. Помните, что распылять клей необходим на полотно стабилизатора, а не ткани и вдали от вышивальной машины, чтобы частицы клея не оседали на деталях. Запяльте ткань в месте с стабилизатором и вышейте дизайн. Удалите остатки стабилизатора.

Совет: часто бывают случаи, когда шелк провисает или прогибается из обычных квадратных пялец. Зачастую ткань провисает в центре каждой стороны пялец. Естественно, что если не устранить эту проблем вышивка получится неудачной и кривой. Мы советует использовать в таких случаях липкую ленту для пялец (например, производителя Edmund). Она состоит из двух слоев, первый – липкий, второй – резиновый. Все, что нужно, приклеить ленту липкой стороной к ободку пялец. Резиновая сторона, в свою очередь, приведет к тугому зажиму ткани в пяльцах. Лента не оставит следов даже на такой нежной ткани, просто удаляется и подходит как для деревянных, так и для пластмассовых пялец.

Дизайн машинной вышивки Лаванда

Дизайн машинной вышивки Лаванда

Вариант 4. Несмотря на то, что он более простой и знакомый, практически всем вышивальщицам, без него сложно обойтись. Так, мы предлагаем вышить дизайн машинной вышивки венок лаванды на махровом полотенце.

Главной особенностью такой вышивки можно считать то, что при неправильно налаженном вышивальном процессе стежки просто затеряются в махровом ворсе. Но мы расскажем, как этого избежать.

Так как махра — это ворсистая ткань, нужно использовать способ стабилизации бутерброд. Для него характерно применения двух типов стабилизатора – верхнего и нижнего.
В начале следует распылить клей временной фиксации на полотно отрезного стабилизатора средней плотности и приклеить его к ткани. Применение именного такого типа стабилизатора поможет вышивке прослужить дольше и не потерять привлекательный внешний вид после стирки. Верхний водорастворимый стабилизатор поможет предотвратить образование дополнительного пространства между вышивкой и тканью. Такое часто случается с ворсистыми тканями.

Запяльте «бутерброд» в пяльцы, проверив плотно ли вы зажали винт. Вышейте дизайн. Отрежьте лишний нижний стабилизатор и удалите верхнюю пленку. Чтобы убрать мелкие остатки водорастворимого стабилизатора постирайте полотенце.

Как вы успели заметь дизайны машинной вышивки Лаванда оригинальны и, самое главное, многофункциональны, так как подходят для воплощения обычных, и более оригинальных идей.

Возможно вас заинтересует

Дизайн для машинной вышивки бесплатно Цветочки

Дизайн для машинной вышивки бесплатно Цветочки

error0