Набор из 2 дизайнов машинной вышивки Синие цветы

Набор из 2 дизайнов машинной вышивки Синие цветы

Согласитесь, что использовать оттенки синего для растительного орнамента — это смелое и достаточно неожиданное решение,  хотя в декоре оно встречается довольно часто. Несмотря на то, что в природе бывают синие цветы, к примеру, васильки или незабудки, да и ботаникам удалось получить культурные сорта подобной окраски (чего стоят хотя бы голубые ирисы или даже розы?), для нас по-прежнему это кажется немного странным. Тем не менее, для украшения текстильных изделий Набор из 2 дизайнов машинной вышивки Синие цветы подойдут как нельзя лучше. Они будут отлично смотреться на белом фоне, например, на белоснежной скатерти и сервировочных салфетках.

Набор из 2 дизайнов машинной вышивки Синие цветы
Перейти в магазин

Для пялец 300х200 мм и 200х200 мм
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3

Кто же первым придумал нанести синий узор на основу белого цвета? Изобретателями считают китайцев, а точнее — мастеров гончарного дела, создававших настоящие шедевры из расписного кобальтом фарфора во времена правления династии Юань. В Европу такая продукция пропала лишь вместе с торговцами Ост-Индской компании в 14-15 веках, вызвав живейший интерес и огромный спрос. Неудивительно, что западные ремесленники задались целью повторить оригинальную цветовую схему, которая обещала баснословные прибыли и признание поколений.

Турецкие, а затем и португальские умельцы начали расписывать фарфор и изразцы кобальтом, а позже их примеру последовали и голландцы. С 17 века мастера Делфта выработали собственный стиль, который отличается сдержанностью и простотой. Голландские композиции были менее замысловатыми, чем подлинные китайские или турецкие, и не такими насыщенными барочными элементами, как португальские Азулежу. Среди дельфтских мотивов преобладает городская тематика, неброский растительный орнамент и разнообразные морские сюжеты.

Говоря о сине-белой кобальтовой росписи стоит упомянуть и самую молодую из представленных русскую гжель, которая популярна не только на родине, но и за границей. Особенностью гжельской техники является полукистевая манера, а также очень узнаваемая стилизация изображения.

Голландские мотивы гораздо более реалистичны, особенно это касается прорисовки растений. Набор из 2 дизайнов машинной вышивки Синие цветы – это прекрасный образец такого узора. Листья и цветочки настолько похожи на оригинал, что выглядели бы совсем как живые, если бы не интересное цветовое решение.

Возможно вас заинтересует
Дизайн машинной вышивки Синичка на цветущей ветке

Дизайн машинной вышивки Синичка на цветущей ветке

error0