Дизайн машинной вышивки для квилта Растительный декор

Дизайн машинной вышивки для квилта Растительный декор

Растительный декор — это пример дизайна машинной вышивки для квилта, который на первый взгляд кажется обыкновенным и невзрачным, но в готовом виде раскрывается во всей красе и превращается в нечто волшебное. Орнамент складывается из цветов и листьев, которые прекрасно скомпонованы и не перегружают узор. Такой вышивкой можно заполнить всё изделие целиком без риска сделать его излишне пёстрым или вычурным.

Классический квилт похож на слоеный пирог. Для внешних слоев используют цельнокроеное полотно или лоскутное шитье, а начинку делают из плотного и теплого ватина или синтепона. Лицевая сторона часто украшается аппликацией или вышивкой, ведь она помимо прочего выполняет и декоративную функцию. Все три слоя соединяют специальными швами – стёжкой, которая и придает неповторимую изюминку подобной вещи.

Традицию декорирования квилтов разнообразной вышивкой можно отнести к современным веяниям, а вот само рукоделие появилось не одно столетие назад. Местом рождения стёганых вещей, причём чаще одежды, считают Китай, откуда эта техника шитья распространилась по всему Востоку, а после эпохи крестовых походов – и по Европе. Однако по-настоящему прославили квилтинг, то есть изготовление стёганых изделий, эмигранты Нового Света.

Дизайн машинной вышивки для квилта Растительный декор
Перейти в магазин

Размер: 139.8×139.6 mm (5.50×5.50 «), Стежки: 18566,
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .sew, .exp, .dat, .vp3, art

Привезенные переселенцами многослойные одеяла быстро изнашивались в условиях холодных американских зим и требовали постоянной починки. Нехватка тканей вынуждала хозяек штопать их с помощью обрезков или даже кусков старой одежды. С течением времени все настолько привыкли к лоскутным одеялам, что многообразие цветов и фактур стало приветствоваться и даже стало поводом соперничества между рукодельницами. Каждая мастерица старалась сделать свою работу самой яркой и оригинальной.

С середины 18 века пэчворк стал постепенно вытесняться цветочной аппликацией, а еще через сто лет особую популярность завоевала так называемая «белая работа». Изделия, выполненные в этой особой технике, отшивались из хлопчатобумажной ткани белого цвета, а единственным украшением служила замысловатая стёжка.

Если вы ищете элегантный дизайн машинной вышивки для квилта, который будет замечательно смотреться в любом интерьере и никогда не потеряет актуальности, то Растительный декор от Royal Present Embroidery — это то, что вам нужно. Узор можно оставить в одном цвете или подобрать три, как вам больше нравится. При этом сатиновые нитки сделают готовый мотив более изысканным, а хлопковые добавят очарования, свойственного ручной вышивке.

error0