Дизайн для машинной вышивки Крест

Дизайн для машинной вышивки Крест

Оригинальный дизайн для машинной вышивки Крест представлен остроконечной формой сакрального знака. Следует отметить, что крест является одним из самых распространенных и древнейших знаков в различных культурах мира. В христианстве он стал культовой религиозной реликвией.

В народных орнаментах крестом обозначали разные ипостаси. «Божиим знаком» его называли в Македонии. В русских узорах он символизирует солнце, свет, плодородие. В сочетании с тонкими виноградными лозами российские славяне иногда именовали знак Животворящим Крестом. В Черногории и Словении к Рождеству крестом и солнцем украшали ворота. У многих народов к кресту относятся, как к святыне. Знаком креста отмечали предметы, несущие сакральный смысл или принадлежащие к исполнению религиозных обрядов. В различных духовных практиках встречается символ «древа жизни» в форме «процветшего креста».

Представленный дизайн для машинной вышивки Крест больше всего близок именно к изображению «древа жизни». Схожести с ним придает изящная вышивка, расположенная во внутреннем поле креста. Легкий и тонкий растительный рисунок выполнен таким образом, что создается эффект мерцания крошечных лепестков. Кажется, что они трепещут при малейшем дуновении ветерка. Особо следует отметить предложенный для рисунка цвет. Именно золотом издавна изображали крест. «Золото не изменяется и не обманывает. Оно есть символ истины» — указывал св. Николай (Сербский).

Дизайн для машинной вышивки Крест

Перейти в магазин

Размер: 76.4×98.2 mm (3.01×3.87 «), Стежки: 11576
Форматы: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3, art

Где лучше всего разместить вышивку креста? Прежде всего, этот узор подойдет для украшения предметов для ритуальных процедур. В христианстве они называются Таинствами. Основное из них – Крещение. Таинство Крещения над будущим христианином проводится в специальных полотняных одеяниях. Они называются «крыжма». По ритуалу Таинства крыжму готовит крестная мать. Она может самостоятельно сшить и украсить вышивкой белые одежды для Крещения. Возможно, она обратится в магазин ритуальных услуг и купит уже готовое изделие.

Тогда вышивку на крыжме сделает для нее изготовитель. Статистика показывает, что каждый год в христианство обращается все больше и больше людей. Это значит, что тот, кто занимается подготовкой специальных ритуальных предметов, как бизнесом, может смело планировать расширение производства. К ритуальным предметам, помимо крыжмы, относятся вещи для причащения, погребения христианина. И, конечно, каждый праздник в семье христиан не обходится без праздничной скатерти, которую можно украсить представленной вышивкой. Наш Дизайн для машинной вышивки Крест поможет вам в этом.

Возможно вас заинтересует

Дизайн для машинной вышивки крестом Фиалки

Дизайн для машинной вышивки крестом Фиалки

Следите за нами и лайкайте!