Дизайн машинной вышивки Орнамент в стиле хохлома Клубника

Дизайн машинной вышивки Орнамент в стиле хохлома Клубника

Колоритный, сочный ОРНАМЕНТ В СТИЛЕ ХОХЛОМА КЛУБНИКА станет украшением любого текстильного изделия. Мотив можно объединить в широкий бордюр и создать настоящее произведение искусства в русском стиле.

Появившаяся в 17 веке хохломская роспись сегодня – это популярный бренд, широко растиражированный по всему миру. В свое время на продвижение хохломы немало повлияло место её рождения, левобережье Волги в Нижегородской области. Дело в том, что этот город некогда считался «Карманом России», а крупнейшая в стране Макарьевская ярмарка снабжала многие земли ценными товарами. По реке вещицы с богатым золотым декором доходили до Каспия, а уже оттуда разлетались по всему миру.

Хохлому просто невозможно спутать ни с каким другим направлением декоративно-прикладного искусства. Традиционно узоры выполняются золотистой, алой и зеленой красками по темному фону. Реже можно найти золото с черными вкраплениями на красной или зеленой основе, но концепция остается той же — именно эти четыре цвета составляют базу хохломской росписи. Дизайн машинной вышивки ОРНАМЕНТ В СТИЛЕ ХОХЛОМА КЛУБНИКА тоже выполнен в этих насыщенных тонах и, несмотря на темную подложку, совсем не кажется мрачным.

В хохломских мотивах представители животного мира попадаются нечасто, в основном преобладают элементы флоры – цветы, листья и плоды растений, привычных для жителей средней полосы России. Особенно часто встречаются рябина, земляника или луговая клубника, чьи ярко-красные ягодки, прорисованные умелой рукой мастера, выглядят почти как настоящие.

Дизайн машинной вышивки Орнамент в стиле хохлома Клубника
Перейти в магазин

Размер: 130.0×172.2 mm (5.12×6.78 «), Стежки: 37042
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, art

Если раньше хохломские узоры наносили исключительно на деревянные предметы быта, то сейчас их можно увидеть на чем угодно: на одежде, украшениях, самых разнообразных металлических и пластмассовых изделиях, в том числе на компьютерных аксессуарах. Сувенир с хохломской росписью – это то, без чего не уезжает из России ни один турист, причем совершенно не важно, был он в Поволжье или на Алтае.

Возможно вас заинтересует
Дизайн для машинной вышивки Элегантное пасхальное яйцо с мальвой

Дизайн машинной вышивки Элегантное пасхальное яйцо с мальвой

error0