Дизайн машинной вышивки Садовые маки

Дизайн машинной вышивки Садовые маки

Дизайн машинной вышивки Садовые маки небольшой, но по-настоящему выразительный. Яркие цветы будут великолепно смотреться и на текстиле для дома, и на одежде, и на женской сумочке из ткани. Узор сочетает нескольких оттенков красного цвета, благодаря чему маки очень хорошо прорисованы. Они настолько похожи на настоящие, что невольно хочется приблизиться и вдохнуть их нежный аромат.

В древние времена люди верили, что запах от цветов мака способен усыпить человека. Существует легенда, по которой богиня земледелия Церера уснула, гуляя по маковому полю, и проспала все лето до самого урожая. На самом деле тонкий аромат этих цветов вряд ли подействует как снотворное. Однако из млечного сока опийного мака издавна получают сильное успокоительное, а также наркотические вещества. Из-за этого, несмотря на большую пользу для фармацевтики, выращивать этот вид мака запрещено во многих странах.

Запрет на опийный мак совсем не значит, что цветы с атласными лепестками трудно отыскать. На радость цветоводам выведено большое количество декоративных сортов этого растения. Они не менее красивы, а иногда выглядят гораздо интереснее диких собратьев. Селекционерам удалось получить не только множество красноватых и розовых оттенков, но также белые и желтые соцветия. Удивительно, но в природе встречается мак необычной голубой окраски. Он произрастает в Гималаях и даже на родине считается очень редким. Грубой мак цветет всего три недели в году, поэтому увидеть его — большая удача.

Дизайн машинной вышивки Садовые маки

Перейти в магазин
Размер: 98.8×98.2 mm (3.89×3.87 «), Стежки: 14279
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, art, vp3

САДОВЫЕ МАКИ от Royal Present Embroidery имеют традиционную алую окраску, но это не делает их менее привлекательными. Напротив, такая расцветка превращает этот дизайн машинной вышивки в универсальный декор, подходящий практически к любой ткани. Тандем из красных цветов и зеленых листьев будет роскошно смотреться на белом, черном и цветном фоне. Не стоит бояться ярких сочетаний, вы вполне можете взять за основу желтый или небесно-голубой текстиль.

Этот выразительный сюжет прославляет летнее многоцветие и буйный расцвет природы. Он создан, чтобы радовать насыщенными красками всех вокруг, и просто обречен на повышенное внимание.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Узор с маками

Дизайн машинной вышивки Узор с маками

error0