Дизайн для машинной вышивки Крестик с бантом — 2 размера

Дизайн для машинной вышивки Крестик с бантом - 2 размера

Орнаментальные дизайны машинной вышивки всегда смотрятся необычайно красиво. Один из них – Дизайн для машинной вышивки Крестик с бантом. Помимо красоты исполнения он подкупает еще и тем, что его можно сочетать с любыми стилями в интерьере и одежде. Этот узор подойдет и для особых случаев. Более того, дизайн доступен в двух размерах, что очень удобно.

Доподлинно неизвестно, кто завязал первый в истории бант. Вероятно, тогда он использовался только по прямому назначению: соединял между собой нити, веревки, ленты или шнурки. В желанный аксессуар бантики превратились в 17 веке, когда ими стали украшать одежду. На платье модницы тех лет их могло быть огромное множество – чем больше, тем лучше. Их нашивали на перчатки, шляпки и даже туфельки. Также банты служили декоративным элементом ювелирных изделий: их прикалывали к ожерельям, браслетам, заколкам для волос.

Сегодня пышные банты из лент или их изображения считаются сугубо женским украшением или же применяются в декоре. Однако в эпоху их бешеной популярности даже мужчины дополняли таким способом свой внешний вид. Аристократы 17 века подвязывали бантиками под коленом узкие короткие брюки (кюлоты). Их носили на шее вместо жабо или шейного платка и тоже прикрепляли на туфли и сапоги. Да, некогда почтенные мужи из знатных семейств выглядели очень утонченно.

Дизайн для машинной вышивки Крестик с бантом — 2 размера
Перейти в магазин

Размер: 99.5×98.8 mm (3.92×3.89 «), Стежки: 7453
Размер: 129.0×128.2 mm (5.08×5.05 «), Стежки: 10946
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, xxx

Модные тенденции 18 века были строже, но и они требовали от мужчин перевязывать лентой волосы. Тем не менее, уже тогда бант уходит из мужского гардероба и остается лишь на дамских нарядах. Постепенно бантики перестают быть и обязательным элементом женского костюма, хотя на протяжении последующих лет мода на них повторялась. Так, в 19 столетии были популярны блузы с бантом-галстуком, они же вернулись в тренд в 20 веке. В наши дни этот аксессуар продолжает вдохновлять дизайнеров и вряд ли когда-нибудь потеряет свою актуальность.

Дизайн для машинной вышивки Крестик с бантом может стать именно тем узором, которое дополнит ваш текстиль и придаст ему оригинальный вид. Также не стоит забывать, что бантики — это одно из самых милых украшений.

Возможно вас заинтересует
Дизайны машинной вышивки Лаванда

Дизайны машинной вышивки Лаванда

error0