Дизайны машинной вышивки для квилта

Дизайны машинной вышивки для квилта

Вышивка играет в этом немаловажную роль. Особенно популярна сейчас машинная вышивка. Она позволяет сэкономить время, но при этом создать невероятную красоту. Возможности современной машинной вышивки безграничны. Это позволяет воплощать в жизнь самые креативные идеи: соединять не соединяемое, комбинировать разные стили, задействовать техники с других областей, например, из шитья. Всем известно, что между шитьём и вышивкой существует некая грань, но она, как правило, очень тонкая. Именно поэтому мы часто используем техники шитья, чтобы собрать нужный предмет, соединить несколько частей с друг другом.

Дизайны машинной вышивки для квилта

Дизайны машинной вышивки для квилта

Ярким примером такого взаимодействия шитья и вышивки становятся работы по квилтингу, или как называют технике лоскутного шитья, а также пэчворк. Эта техника набрала обороты популярности сравнительно недавно. Именно поэтому, многие считают, что она достаточно молодая. На самом деле, технике пэчворк уже несколько столетий. Считается, что впервые она была с целью продления жизни старым вещам. Якобы бедные женщины, сшивали кусочки тканей, в одно большое изделие, например, простынь или покрывало. Это и дало толчок тому, что техника лоскутного шитья стала развиваться, и сейчас повлекла за собой и вышивку.

Перейти в магазин

Покупая наши дизайны машинной вышивки для квилта, вы получаете архив, который содержит дизайн в выбранном вами размере и в разных форматах вышивки, пошаговую инструкцию, а также печатный шаблон дизайна с отмеченными линиями направления осей и центром вышивки. Такой шаблон используется в том случае, если необходимо правильно и точно позиционировать вышивку.

Дизайны машинной вышивки для квилта

Дизайны машинной вышивки для квилта

Наша категория лоскутная техника дизайны машинной вышивки состоит из самых разных схем вышивки. Каждая из них многофункциональна и может использоваться несколько раз. Они легко упростят создания элементов лоскутного шитья, так как представляют собой уже готовые блоки для квилтинга.

Заботясь о своих клиентах, мы хотим предложить несколько интересных идей использования этих дизайнов.

Вариант первый. Вышивка подушки в классическом стиле с использованием дизайнов для квилта.

Для того чтобы сделать такую подушку вам понадобится:

• Ткань для подушки (можно взять мебельный флок и даже шелк, но с учетом, что вы сделаете подкладку)
Обратите внимание, что от выбранного вами типа ткани, на прямую зависит весь вышивальный процесс. Правильная стабилизация, способ запяливания, иглы и нитки для конкретной ткани, помогут сделать вышивку великолепной.

• Отрезной стабилизатор (для тонких тканей лучше взять отрезной клеевой стабилизатор)

• Стирающийся маркер

• Если используйте отрезной неклеевой стабилизатор, тогда необходим клей-спрей временной фиксации

• Наполнитель для подушки

Вначале стоит подумать какую именно подушку вы хотите сделать, ведь вариантов очень много и все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Так, например, можно сделать одностороннюю подушку, где лицевая часть будет ткань с вышивкой, а задняя часть из темной ткани. Можно сделать двустороннюю вышитую подушку, но при этом по-разному разместить блоки для квилта, в шахматном, хаотичном порядке или четным по четному.

Дизайны машинной вышивки для квилта

Дизайны машинной вышивки для квилта

Как только вы определились с типом подушки, начинайте творить. Для этого возьмите печатный шаблон дизайна, чтобы правильно позиционировать вышитые блоки. Найти его можно в архиве, который вы получите сразу после оплаты. Распечатайте необходимое количество копий, и приложите распечатки к ткани. Затем с помощью стирающегося маркера перенесите отметку центра и линии направления осей.

Приклейте стабилизатор ткани с помощью утюга или клей-спрея временной фиксации (в зависимости от выбранного вами типа стабилизатора) и запяльте ткань вместе со стабилизатором в пяльцы. Вышейте первый блок и удалите лишний стабилизатор. Повторите такие же действия для вышивки последующих блоков.
После того, как вы вышили все необходимые квадраты, сшейте две части подушки, оставив небольшой проем. Равномерно разместите наполнитель, по всей плоскости и зашейте отверстие. Уникальная и оригинальная подушка для квилтинга готова.

Для того чтобы подушка выглядела еще более роскошно можно расшить её бисером в цвет вышивки.

Вторая идея. Создание пледа для пикника в технике лоскутного шитья. Такое покрывал получится легким и красивым. Главное правильно все сделать.
Итак, чтобы нанести вышивку на такой плед, необходимо сначала его сшить. Для этого следует сделать несколько квадратов из лоскутов однотонной ткани, чтобы вышивка была хорошо видна.

К каждому такому квадрату приклейте с помощью клея временной фиксации отрезной стабилизатор. Кстати, а вы знали, что существует специальный стабилизатор для пэчворка. Он удобен тем, что его полотно уже разделено на квадраты или треугольники, и нужно отметив необходимый размер, вырезать фигуру.
Запяльте ткань вместе со стабилизатором и вышейте квадрат для квилта. Такие действия повторите для вышивки последующих узоров.
Как вы видите наши дизайны машинной вышивки для квилта просто созданы для ваших шедевров. Они роскошны, великолепны, блистательны и сочетают в себе красочность оттенков и совершенство фигур.

Кроме того, лоскутная техника дизайны машинной вышивки многофункциональны, и могут использоваться даже в самых неординарных случаях, например, для создания уникальных бордюров и вышивки на скатертях и салфетках. Используйте наши дизайны машинной вышивки для квилта чтобы создать самые оригинальные и неповторимые элементы декора.

Удачной вам вышивки!

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Восточный орнамент в технике Red Work

Дизайн машинной вышивки Восточный орнамент в технике Red Work

Следите за нами и лайкайте!