Дизайн для декоративной подушки Медуза Горгона

Дизайн для декоративной подушки Медуза Горгона

Дизайн для декоративной подушки Медуза Горгона стильно и модное украшение для вашей гостиной. Голова Медузы Горгоны как элемент декора встречается довольно часто, преимущественно в архитектуре, древних предметах быта, одежде и военной атрибутике. Первой такое «украшение» стала носить воинственная богиня Афина, поместив голову со змеями на свой щит. Ее примеру последовали Аполлон и сам Зевс, пожелавшие таким же образом украсить доспехи. Это было не просто желание выставить напоказ торжество победы над монстром, боги древности верили, что так называемый горгонейон — лик Медузы, является сильным защитным амулетом, оберегающим своего носителя. И действительно, с древнегреческого «медуза» переводится как «хранительница» или «стражница». Так откуда же взялось чудовище с таким неподходящим ему именем?

Греческие мифы говорят нам, что Медуза Горгона — это жуткое создание со змеями вместо волос, способное одним взглядом превратить человека в каменную статую. Она была сражена Персеем, сумевшим отрубить ей голову. Однако не все так просто в толковании этого пугающего образа.

По одной из версий горгоны входили в число божественных существ пантеона до прихода олимпийских богов. Они были разбиты и изгнаны более могущественными «олимпийцами» и постепенно превратились в сознании людей в ужасных чудищ.

Дизайн для декоративной подушки Медуза Горгона

Перейти в магазин

Размер: 199.8×199.8 mm (7.87×7.87 «), Стежки: 43426
Форматы, они же типы файлов: .pes, .pec, .hus, .vip, .dst, .exp, .sew, .xxx, .dat, .vp3, .jef

Медуза, младшая из сестер-горгон, была прекрасной морской девой, настолько красивой, что заворожила самого Посейдона. Девушка попыталась спастись от него в храме Афины, взывая к ней за помощью, но та не только не помогла, но и обезобразила Медузу, обратив великолепные волосы в ядовитых змей.

Медуза Горгона укрылась в горах на краю земли, но дурная слава нашла ее и там. Многие воины пытались расправиться с женщиной-монстром, но от одного ее взгляда каменело все живое. В конце концов Афина отправила Персея убить Медузу, научив его, как одержать победу. После голова Горгоны, по-прежнему способная обращать все в камень, не раз служила герою оружием против его врагов, а ее кровь была лекарством, исцеляющим самых безнадежно больных.

По примеру богов люди стали использовать горгонейон как охранный талисман, оберег от сглаза и прочих опасностей. Считалось, что любое воплощение зла будет до такой степени поражено кошмарным зрелищем, что не заметит за ним человека и в страхе отступит. Вы также можете воспользоваться защитной силой Медузы Горгоны, поместив представленный дизайн машинной вышивки на выбранный текстиль. Особенно хорошо он будет смотреться в центре скатерти и на небольшой диванной подушечке.

Возможно вас заинтересует

Дизайн машинной вышивки Скандинавский орнамент

Дизайн машинной вышивки Скандинавский орнамент

error0