Дизайн для машинной вышивки Ракушка

Дизайн для машинной вышивки Ракушка

Ракушка, пожалуй, самый популярный сувенир, который на память или в подарок привозят из отпуска. Маленькие и большие, раковины морских обитателей занимают свои почетные места на полках, чтобы еще долго напоминать об отдыхе на море. Дизайн для машинной вышивки Ракушка от Royal Present Embroidery послужит той же цели: где бы вы не поместили вышивку, при одном только взгляде на нее почудятся соленый прибрежный воздух и легкий шелест набегающей волны.

Ракушки и их обитатели не так просты, как кажутся. Та, что послужила моделью для дизайна, по всей видимости, принадлежала брюхоногому моллюску, или, как их еще называют, улитке. Это, конечно, не такая крохотная улитка, которая поедает культурные растения в садах. Экземпляры, обитающие в морской воде, могут достигать внушительных размеров. Самая большая из них — австралийский трубач. Первое место занимает моллюск весом 18 килограммов с раковиной 90 сантиметров в высоту! А теперь представьте, какие размеры у вашей собаки, и станет по-настоящему жутко…

Что касается сухопутных улиток, самая большая из них — тигровая. В книгу рекордов Гиннеса занесена особь, которая имела раковину в 27 сантиметров. У себя на родине, в Африке, их численность стремительно убывает, потому что местное население с удовольствием употребляет их в пищу.

Если вам нравятся улитки, и их поедание вы считаете негуманным, есть интересный вариант. Тигровая улитка может стать экзотическим домашним питомцем, очень модным по нынешним временам. При хорошем содержании в теплой влажной среде они доживают до семи лет.

Дизайн для машинной вышивки Ракушка

Перейти в магазин

Размер: 56.5×98.6 mm (2.22×3.88 «), Стежки: 13728
Форматы: .dst, .jef, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, .sew, .dat, .vp3, art

При всем разнообразии форм, которые могут приобретать раковины брюхоногих моллюсков, у них есть отличительная черта: все из них представляют собой спираль. Что интересно, большинство закручено вправо.

Чтобы определить, в какую сторону направлена спираль ракушки, ее нужно взять в руки и повернуть острым концом вверх. Если вход, или устье, располагается с правой стороны, то и закручена она вправо. На нашем дизайне как раз такая «правильная» раковина.

Есть версия, что классическая правая спираль играет очень важную роль в пищевой цепочке. Дело в том, что крабы, которые питаются брюхоногими моллюсками, способны открыть их раковины только правой клешней. Поэтому они и подходят друг другу как ключ к замку. Однако эволюционно некоторые моллюски все-таки научились закручивать свои домики в левую сторону, обезопасив себя от нападения членистоногого хищника.

Ракушки, которые идут на сувениры, давно покинуты своими обитателями. Небольшие волной выбрасывает на берег, за экземплярами покрупнее приходится нырять. Если после отдыха вы не привезли этот красивый сувенир, дизайн для машинной вышивки Ракушка послужит отличной заменой. Выполненная на темном фоне и вставленная в рамочку, вышивка не хуже оригинала украсит ваш письменный стол, полку или стену в гостиной.

Возможно вас заинтересует

Дизайн для машинной вышивки Морское царство

Дизайн для машинной вышивки Морское царство

error0