Дизайн машинной вышивки Сердце нотный стан

Дизайн машинной вышивки Love Music

Музыка – неотъемлемая часть жизни. Музыканты играют и поют по нотам, люди других профессий просто наслаждаются красивым звучанием. Дизайн машинной вышивки Сердце нотный стан выполнен в форме сердца и говорит о любви к музыке, поэтому подойдет практически всем.

Дизайн машинной вышивки Love Music
Перейти в магазин

Размер: 198.4×160.8 mm (7.81×6.33 «), Стежки: 7613
Форматы: .dst, .pec, .vip, .hus, .pes, .exp, dat, jef, .vp3

Пожалуй, не найти человека, который не знал бы, что такое музыка. В это трудно поверить, но бок о бок с людьми она существует уже более пятидесяти тысяч лет! Конечно наборы звуков, которые использовали аборигены, нельзя сравнить с современными произведениями музыкального искусства, но всё когда-то начиналось с малого. Что интересно, самым древним музыкальным инструментам считается флейта. Археологические находки подтверждают, что ей уже около сорока тысяч лет.

Своего расцвета в дохристианскую эпоху музыка достигла в Древней Греции, тогда и обрела свое название. В древнегреческой мифологии большое место занимали богини, дочери Зевса, которые покровительствовали наукам и искусствам. Их называли музами, но как ни странно, ни одна из девяти богинь не отвечала за искусство звукоизвлечения. Эту обязанность делили между собой Терпсихора, богиня танца, и Евтерпа, муза поэзии. С танцами всё понятно, но причем тут поэзия? Дело в том, что древние греки читали стихи, как бы напевая их под аккомпанемент музыкальных инструментов. Само же слово «муза», «музыка» буквально означает какую-то профессиональную деятельность, умение, ремесло.

На протяжении своей истории люди создавали инструменты, по-разному извлекающие звуки, сочиняли песни и целые мелодичные произведения, которые передавались из поколения в поколение. Следующий огромный прорыв произошел с изобретением нотной грамоты. Появилась она не сразу, но начала свой путь развития с XI века. В те времена основным хранителем музыкальных традиций христианского мира была церковь, поэтому неудивительно, что именно монаху принадлежит честь создания нотного стана.

Сейчас даже людям, не имеющим специального образования, знакомы ноты и знак скрипичного ключа. Один их вид  рождает в голове любимую мелодию, даже если партитура совсем не та.

Возможно вас заинтересует
Дизайн машинной вышивки Корона принцессы

Дизайн вышивки Корона принцессы

error0